Los abonos orgánicos no son más que fertilizantes preparados de forma natural producto de la descomposición de la materia orgánica, compuesta principalmente por residuos de cocina como cascaras, hojas, residuos vegetales como troncos, ramas y demás producto de las podas. Lo que a simple vista para muchos no es más que basura y simples residuos orgánicos para nosotros en la unidad de abonos orgánicos representa una materia prima para la elaboración de nuestros abonos orgánicos. en esta unidad estamos manejando abonos de tipo Bocashi que no es más que el aprovechamiento de residuos orgánicos descompuestos a través de pilas o montículos que se van rotando de manera que se genere una descomposición progresiva de los materiales vegetales hasta lograr un abono orgánico.
los estudiantes de 11 de la TPA se encargan de recolectar, disponer y gestionar los residuos orgánicos salientes de la cocina con el fin de aprovecharlos y realizar los abonos orgánicos, esto con la asesoría y dirección del docente Ricardo Augusto Linares Avendaño Lic. en Producción Agropecuaria y de la instructora SENA Julieth Esperanza Moros Lic. en Producción Agropecuaria
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